Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

alteración de los alimentos

Definición

Se produce una alteración en un alimento si durante sus procesos de obtención, preparación, manipulación, transporte, almacenamiento o tenencia y por causas no deliberadas sufre cambios en sus características orgánicas, composición química o en su valor nutritivo de tal modo que su validez para el consumo queda anulada o disminuida, aunque permanezca inocuo y no nocivo para la salud. Algunas alteraciones pueden ser debidas a la acción de la luz, del calor, del frío, alteración de las grasas o infecciones, etc.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolalteración de los alimentos
  • Euskeraelikagai aldaketa
  • Cataláalteració dels aliments
  • Galegoalteración dos alimentos
  • Englishfood modification
  • DeutschNahrungsmittelverderb, Nahrungsmittelveränderung
  • FrançaisAltération des aliments
  • Valenciáalteració dels aliments
  • Portuguêsalteração dos alimentos

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alteración de los alimentos
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